Agua de Jamaica – bevanda rigenerante

L’agua de Jamaica è una bevanda adatta all’estate ed ai barbecue in giardino.
L’abbiamo bevuta per la prima volta a casa di Raffaele e Natalie, quando ci ha fatto assaggiare i tipici Elotes messicani e ce ne siamo innamorati. Così alla prima occasione di fare un ordine di prodotti messicani, abbiamo colto la palla al balzo, prendendo il necessario per riproporla anche a casa nostra!
L’agua de Jamaica è una bevanda profumata, analcolica, che si prepara dai fiori dell’Hibiscus essiccati.
Può essere gustata sia calda che fresca, tipica del Messico e del Sud America.
Noi la preferiamo servita con ghiaccio, dentro caraffe capienti.
Ha un sapore leggermente acidulo, attenuato dallo zucchero, ed è davvero gustosa oltre ad essere estremamente colorata ed appariscente.
I fiori di hibiscus per preparare l’agua de jamaica possonno essere trovati nell’erboristeria di fiducia, oppure, se siete amanti di internet, su amazon, di cui vi lasciamo il link.
Essendo fondamentalmente una tisana, si presta ad essere preparata in tutte le stagioni, e ad essere bevuta anche durante la giornata.
Abbiamo ottimizzato la nostra ricetta grazie al libro “Historias y Recetas mexicanas Los de afuera – en tiempos de Covid-19“, un libro contenente svariate ricette messicane, scritte con le varianti necessarie per noi che non sempre possiamo trovare ingredienti autoctoni.
Vi lasciamo anche in questo caso il link per acquistare il libro su amazon, qualora siate interessati anche voi alla buonissima cucina messicana!

Agua de Jamaica, bevanda rinfrescante
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMessicana

Ingredienti

Strumenti

  • Pentola
  • Colino
  • Caraffa
agua de jamaica.

Preparazione

  1. Per preparare la nostra Agua de Jamaica, mettete sul fornello una pentola contenente la metà circa dell’acqua necessaria.

  2. Portatela ad ebollizione. Versate al suo interno i fiori di hibiscus.

  3. Abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 5 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate freddare.

  4. Quando la tisana si sarà freddata, passatela all’interno di un colino e versate il liquido ottenuto in una brocca più grande.

  5. Completate aggiungendo l’acqua restante, lo zucchero e mescolare.

  6. Noi amiamo gustarla fresca, quindi in questa fase aggiungiamo alla nostra agua de jamaica numerosi cubetti di ghiaccio.

  7. Una bevanda perfetta per la calda stagione in avvicinamento! Buon appetito!

  8. Agua de Jamaica

Un piccolo consiglio:

I messicani veraci non buttano mai i fiori di hibiscus utilizzati per preparare l’agua de jamaica.
Anzi, li riutilizzano in numerose ricette: marmellate, tinga, chamoy, ricette gustosissime! 😀
I fiori, una volta scolati dall’acqua, infatti, si conservano in frigorifero per diversi giorni!

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Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

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