Stavolta, la ricetta ha particolarmente sviluppato la creatività di Carlo. Ad incrementare questa creatività, anche la recente collaborazione con l’azienda Cirio ( visitate il sito al link: www.cirio.it 😀 ).
Così, coniugando la loro Passata Verace con le idee audaci ai fornelli, ecco che è nata la nostra versione dell’amatriciana di pesce. Una ricetta davvero creativa e dal sapore squisito.
Ingredienti (per 2 persone):
-1 cipolla
– 2 fettine sottili di guanciale di Amatrice
– Passata verace Cirio in PET
– 10 mazzancolle sgusciate (non precotte)
– 1 totano pulito e tagliato a striscioline
– sale q.b
– pepe q.b
– mezzo bicchiere di vino bianco.
– pasta q.b. (consigliamo bucatini o maccheroni alla chitarra)
Iniziate la preparazione dell’amatriciana di pesce pulendo la cipolla. Tritatela finemente e fatela soffriggere su una padella abbastanza grande da poter, più tardi, contenere la pasta.
Tagliate allora il guanciale di Amatrice a striscioline e quando la cipolla inizierà ad imbiondire, abbassate il fuoco e aggiungetelo alla cipolla.
Prendete ora le mazzancolla e sgusciatele. Raccomandiamo sempre l’utilizzo di pesce fresco e mai precotto. Dopo averle sgusciate, tagliatele in rondelline, e aggiungetele alla pentola quando il guanciale sarà diventato bello croccante. Spruzzate tutto con metà del vino bianco e lasciate andare.
Successivamente aggiungete la passata verace Cirio, una seconda spruzzata di vino.
Salate, pepate a piacere e lasciate restringere il tutto.
Mentre il sugo si sta restringendo, mettete a bollire l’acqua per la pasta in una pentola differente.
Nell’attesa, prendete il totano e tagliatelo a strisce sottili.
Quando il sugo avrà raggiunto la densità desiderata, aggiungete il totano, fate cuocere per un altro paio di minuti a fuoco alto.
Cuocete allora la pasta in abbondante acqua salata come di consueto. Trascorso il tempo di cottura, versatela nella pentola del sugo, mescolate a dovere e servite.
Un piatto davvero speciale! 😀
Estremamente belle, come estremamente buone, compliments 🙂
grazie mille Lorenzooo!
Cavolo è geniale l’amatriciana di pesce, che buona, grazie mille!!
Ti consigliamo davvero di gustarla, è proprio squisita!
Carlo ha avuto un’idea fantastica!!