La ricetta originale l’abbiamo trovata su un libro acquistato nel Vikingshop Handsfaste di Gamla Stan a Stoccolma che tratta dell’alimentazione per i popoli vichinghi della scandinavia: “Viking Cookbook”.
Già esteticamente è un piatto che fa venire l’acquolina in bocca. Si vedono i pezzi di cipolla e di mela ben amalgamati che guarniscono le Fettine di lonza di maiale a regola d’arte.
Poi, una volta in bocca, l’arista risulta ben tenera e saporita.
cuocendo con le cipolle, inoltre, le mele perdono un po’ della loro dolcezza lasciando un buon retrogusto alla struttura del piatto.
Ecco come l’abbiamo preparato 😀
ingredienti:
– arista di maiale, 1 trancio
– 2 cipolle grandi
– 5 chodi di garofano
– 1 mela grande (golden)
– 1 bicchiere di birra
– burro
– sale e pepe
iniziate prendendo l’arista e poggiandola su un tagliere. Ricavatene delle fette dello spessore di un centimetro.
Salate e pepate la loro superficie. Prendete due pentole e mettete su ognuna di esse una bella noce di burro.
Una volta che il burro sarà disciolto, versate su una pentola le fettine, lasciandole rosolare abbondantemente da un lato e dall’altro.
Nel frattempo, nell’altra pentola, versate le cipolle e la mela tagliate a spicchi o scacchetti secondo il vostro gusto. Aggiungete i chiodi di garofano e lasciate dorare.A doratura aggiunta, sfumate con la birra e lasciate sobbollire.
Solo quando le fettine di arista saranno ben dorate e cotte, riversate il contenuto della pentola con cipolle e mele in quella delle fette, girando di tanto in tanto, finchè i liquidi non verranno assorbiti dalla carne.
Servitele in un piatto da portata e preparatevi a gustare questo piatto vichingo 😀
Se non siete amanti dei pezzettoni, potete passare le cipolle e le mele con il passaverdura o con un mixer, così da ottenere una salsa da aggiungere a piacere.
Buon appetito! 😉
Sì, estremamente gustoso, come estremamente bello, annots, thanks 🙂
grazie Lorenzo! 😀
E’ un piatto molto gradevole al gusto 😀