Biscotti Natalizi – snack, decorazione o idea regalo per le feste!

La ricetta dei biscotti natalizi più buoni, friabili e profumati ve la diamo noi 😀
Con questa ricetta sarà facilissimo preparare i vostri biscotti natalizi e spetterà a voi decidere se servirli come dessert, se servirli durante l’ora del thè, se usarli come idea regalo o ancora come decorazione per il vostro albero di Natale 😀
Oppure, ancora, se decorarli con ghiaccia reale oppure se costruirci un albero di biscotti.
Noi siamo soliti usare questa ricetta di famiglia per prepararli in grande quantità in maniera da poterli servire quando qualcuno viene a farci visita e fanno sempre gran successo. Preparare questi biscotti natalizi è molto semplice, ma vi assicuriamo che sarà anche una bella occasione per coinvolgere i bambini nella preparazione di questi dolcetti. Si divertiranno tantissimo a tagliare i biscotti con le formine e a passarli nello zucchero!
Ecco come prepariamo i nostri biscotti natalizi! 😀

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 150 ml Latte
  • 100 ml Olio di semi
  • Scorza di mezza arancia
  • 1 cucchiaino Zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 150 g Zucchero (più quello per decorare)
  • 8 g Lievito per dolci

Preparazione

  1. Per preparare i nostri biscotti natalizi, iniziate mettendo in un’unica ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, lo zenzero, la cannella.

  2. Mescolate con un cucchiaio questi ingredienti tra di loro.

  3. Come notate, sono tutti gli ingredienti “polverosi”, quindi questa procedura vi servirà per prevenire la formazione dei grumi nell’impasto dei nostri biscotti natalizi.

  4. Aggiungete allora olio e latte a poco a poco, continuando a mescolare con il cucchiaio finchè vi sarà possibile.

  5. Quando non riuscirete più a farlo, impastate con le mani fino ad ottenere un panetto unico e ben liscio.

  6. Spolverate con della farina il piano di lavoro.

  7. Con l’aiuto di un mattarello, stendete l’impasto alto poco meno di mezzo centimetro.

  8. Con dei coppapasta della formina che desiderate, ricavate i nostri biscotti natalizi. Via libera a stelle, cuori, cerchi, e formine fantasiose! 😀

  9. se gradirete appendere questi biscotti al vostro albero di Natale, in questa fase, prendete uno stuzzicadenti e fate un forellino all’angolo di un biscotto.
    Una volta cotti, potrete far passare al suo interno un nastrino per appenderlo dove preferite.

  10. Prendete i biscotti uno ad uno e passateli all’interno dello zucchero semolato.

  11. Riponeteli su una teglia rivestita con carta da forno.

  12. Infornate i nostri biscotti natalizi in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.

Note

Se la ricetta dei nostri biscotti natalizi vi è piaciuta, seguite la nostra pagina facebook ed il nostro canale instagram! 😀

Precedente Panettone fatto in casa - ricetta facile per le feste Successivo Arista al Nocino - raffinato secondo piatto

2 thoughts on “Biscotti Natalizi – snack, decorazione o idea regalo per le feste!

Lascia un commento