Marmellata di Arance

Per gli amanti del dolce non stucchevole, questa marmellata è un must.
Con le scorzette caramellate all’interno, spalmata su una fetta di pane tostato, è davvero il modo per avere tutte le energie necessarie per affrontare la giornata! E soprattutto, fare la marmellata in casa, non è difficile! 😀
noi la prepariamo spesso, ricorrendo alle arance non trattate che un vicino spesso ci regala.

marmellata arancia e cannella

Ingredienti:
– 1 kg di arance (solo polpa)
– succo di due limoni
– un pizzico di cannella (facoltativo)
– 500 grammi di zucchero
– 100 grammi di scorza di arancia.

iniziate sbucciando le arance e togliendo i filini bianchi. Tenete da parte solo 100 grammi indicativi di buccia, che ci serviranno per dare la consistenza particolare alla marmellata.
Nella pulizia delle arance, potete aiutarvi tagliando l’arancia intera in 6 spicchi, sfilettandola con un coltello, così da riuscire con facilità a conservare solo la polpa.
Su una ciotola mettete la polpa di arance, il limone e lo zucchero e date un paio di mescolate per amalgamare.
Con un frullatore, riducete tutto a una crema, frullando i pezzi di polpa.
Versateli in una pentola assieme alla cannella, se vi piace il suo gusto, ed iniziate a cuocere a fuoco basso.
Nel frattempo, dedicatevi alle bucce, prendendo la scorza di arancia che avete tenuto da parte, e ricavandole striscioline o dadini molto sottili.
Quando la marmellata di arance nella pentola avrà raggiunto l’ebollizione, versateci le scorzette tagliuzzate e continuate a mescolare finchè, facendo la prova del cucchiaino, non noterete che la marmellata ha raggiunto la consistenza desiderata 😀
Imbarattolatela in barattoli sterilizzati e praticate il sottovuoto per conservarla al meglio.

Pubblicato da soffiodizefiro

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2 Risposte a “Marmellata di Arance”

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