Crescioni farciti

Questa ricetta si presta benissimo sia per una cena frugale, sia per un aperitivo da servire ai vostri amici. Il crescione è una specie di focaccia povera, non lievitata, simile (i romagnoli ci perdonino!) alla piadina, ma leggermente più spessa.
Creare il crescione è semplice, cuocerlo è veloce e decidere gli ingredienti per la farcitura è creativo. Un piatto davvero da provare! 😀

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Ingredienti per due crescioni:
– 200 gr di farina 00
– 30 gr olio evo (potete sostituirlo con 40 gr di burro o strutto)
– 1 tazzina di latte
– 1 tazzina di acqua
– 3 gr di sale
– 3 gr di bicarbonato

Ingredienti per la farcitura:
– prosciutto e mozzarella
– spinaci e brie
– salsiccia e ricotta
– Fantasia 😉

Per preparare i crescioni, iniziate mettendo su una ciotola farina, bicarbonato e sale. Girate il tutto con un mestolo di legno. Aggiungete ora olio, latte, acqua e mescolate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ottenuta la sfera di impasto, tenete a mente che potete ricavarvi 2 crescioni.
Dividete a metà il tutto e formatene due sfere.
stendete il tutto con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di 3 mm.
al centro inserite il vostro ripieno come più lo gradite, chiudete a libretto e pressate con i rebbi di una forchetta affinchè i bordi siano sigillati e il tutto ben chiuso.

Prendete una pentola antiaderente o una piastra. Fatela scaldare a fuoco alto senza metterci olio o burro.
Raggiunta la temperatura, poggiateci i crescioni ottenuti facendoli cuocere 3 minuti per lato.
Servite ai vostri commensali 😉

Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

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