Mangiata fredda e servita con un buon vino bianco costituisce un pasto ricco e gustoso, anche per fare una gran bella figura con gli amici.
Provatela un po’ e fateci sapere 😉
Ingredienti (per 4 persone):
– una seppia grande
– 20 mazzancolle
– 10 gamberoni
– 2 carote
– ½ cipolla piccola
– 2 coste di sedano
– prezzemolo
– limone
– sale
-olio
– aglio
– tonno (facoltativo)
Dopo aver accuratamente pulito il pesce, procedete con la cottura. Iniziate con la seppia, mettendola in una pentola con abbondante acqua non salata.
Accendete il fuoco. Quando l’acqua della seppia inizierà a sobbollire, contate 30 minuti.
una volta cotta, lasciate freddare la seppia nella stessa acqua in cui ha cotto.
Per le mazzancolle e i gamberi, la cottura sarà molto più veloce.
Difatti le mazzancolle saranno pronte una volta che hanno raggiunto un colore bianco, mentre i gamberi quando saranno ben rossi.
Dopo aver cotto tutto il pesce, sbucciate i gamberi e le mazzancolle e tritateli.
Stessa sorte toccherà alla seppia, tagliata a listarelle o anelli.
Ponetele in una ciotola.
Con un coltello o una mandolina tagliate a julienne il sedano e la carota.
Su un tagliere invece, tritate finemente l’aglio e tagliate a listarelle molto sottili la cipolla.
Unite tutti gli ingredienti insieme, mescolando bene pesce e verdura.
salate a piacere, versate a filo l’olio e spolverate col prezzemolo.
Servite freddo, magari accompagnato da qualche crostino.
Come vedete, tra gli ingredienti abbiamo segnato anche il tonno. Per arricchire la vostra insalata di mare, potrete infatti aggiungere del tonno al naturale sgocciolato.
E’ ovvio che ogni licenza creativa è ben accetta, sbizzarritevi e fateci sapere le vostre varianti 😉
Cavolo, buonissima questa insalata di mare, bravi!!
Grazie 😀
facile, veloce e sempre fresca e buona! ne mangiamo a quintalate 😀