Assolutamente si!
Il piatto più sostanzioso, e che spesso prepariamo per noi quando abbiamo davvero pochissimo tempo oppure il frigorifero vuoto, è una frittatona con le spezie del nostro orto.
non è assolutamente difficile da preparare.
Seguite i nostri consigli!
ingredienti:
– olio all’aglio (oppure, olio ed uno spicchio d’aglio)
– 2 uova
– prezzemolo o spezie fresche varie.
– sale q.b.
Rompete le uova in una ciotola, dove aggiungerete due cucchiai abbondanti di prezzemolo tritato, o le spezie che preferite. Aggiungete sale a piacere, peperoncino in polvere, aromi a vostro gusto.
poi cosa avete nel frigo?
formaggio? Verdure fresche? Affettato avanzato?
Ebbene, qualsiasi ingrediente sia, tagliatelo a listelle o cubetti, e lasciatelo ammorbidire in una pentola antiaderente con dell’olio e uno spicchio di aglio in camicia.
Noi abbiamo prodotto, proprio per questo utilizzo, un buonissimo olio all’aglio, che aromatizza i nostri piatti senza bisogno di aggiungere altro.
Quando il tutto sarà ammorbidito nell’olio, aggiungete le uova sbattute in precedenza con le spezie.
Coprite la pentola con il coperchio ed abbassate il fuoco.
lasciate cuocere per circa 10 minuti finchè la frittata non sarà asciutta e pronta.
Servitela in un piatto da portata e decoratela a piacere.
Alcuni consigli:
Se amate una frittata più soffice, aggiungete una tazzina di latte alle uova sbattute.
Se avete carne, salsiccia o cose che volete aggiungere all’impasto, cuocetele nella stessa pentola dove verserete poi le uova sbattute.
Se vi avanza della pasta del pranzo precedente, anche quella può essere una interessante soluzione per arricchire questa frittata improvvisata.
Mamma mia che buona, è fantastica, bravi!!