Insalata di Polpo

Il pesce ci piace, e ci piace in tutte le salse.
Però, come ormai saprete, ci piace anche sperimentare le ricette più classiche e modificarle secondo i nostri gusti. L’inventiva, in cucina, è l’ingrediente essenziale!
così abbiamo preso l’idea di cucinare il polpo con le patate, con una speziatura diversa dal solito.
Questo piatto è molto versatile, spesso ne facciamo poco e lo serviamo come antipasto.
Altre volte invece ci facciamo prendere alla gola, e questa pietanza diventa il piatto principale della nostra cena.

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Ingredienti:
-1 polpo
– 2 foglie di alloro
– una cipolla
– 1 carota
– 1 costa di sedano
– aglio
– prezzemolo
– metà peso del polpo in patate.
– sale e olio q.b.

Iniziate pesando il polpo.
La pesatura del polpo è importante non solo perché ci aiuterà a stabilire quante patate usare, ma anche per il tempo di cottura del polpo.
difatti il tempo di cottura perfetto per il polpo è di venti minuti ogni chilo di peso, che decorrono dal momento in cui l’acqua inizia a bollire.

Da quando conoscete il peso del polpo, versatelo in una pentola piena di acqua che spezierete con alloro, cipolla, carota, sedano.
dal momento in cui l’acqua inizia a bollire, fate decorrere il tempo di cottura che avrete calcolato dopo aver pesato il polpo.
A tempo terminato, lasciate freddare il polpo assieme all’acqua con cui è stato cotto, nella stessa pentola.
Nel frattempo, prendete le patate intere, sciacquatele e lessatele.
quando saranno lessate potrete sbucciarle con più facilità e tagliarli a cubetti.
Prendete allora uno spicchio di aglio, tagliatelo a metà e passatelo sulla pentola strofinandolo abbondantemente, buttando lo spicchio al termine dell’operazione.
Versate allora prezzemolo e olio.
Buttate il polpo tagliato a cubetti e le patate in modo che i cubetti abbiano la stessa dimensione.
Salate e mescolate il tutto.
Per evitare la pesantezza dell’aglio, potete, invece che strofinare lo spicchio d’aglio sulla ciotola per servire il piatto, usare un cucchiaio di olio all’aglio.
la vostra insalata di polpo sarà subito pronta!
Buon appetito!

Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

4 Risposte a “Insalata di Polpo”

  1. Che bella idea, lo farò a mio marito che li piace moltissimo il polpo, fatto così deve essere molto sfizioso e gustoso, grazieeeeeee…………

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