Gelato allo yogurt

E’ possibile un gelato light?
Sicuramente! Noi ci abbiamo provato partendo da un ingrediente basilare: lo yogurt.
Solo ora abbiamo trovato una versione che ci piace, morbida, gustosa, dolce, non troppo calorica.
Ora che abbiamo questa ricetta base, riusciremo senza problemi a personalizzarla per avere gelati sempre più variegati. Insomma, non temete, presto la nostra scorta di gelati aumenterà a dismisura e vi renderemo partecipi dei nostri segreti! 😀
stavolta abbiamo inoltre provato due versioni di questo gelato: una senza gelatiera, accessibile a tutti, e una invece con la gelatiera.
Una volta preparato, avrete la vostra personale scorta di gelato allo yogurt che potrete impreziosire a piacere: con noci, mandorle, miele, frutta fresca, frutta essiccata, gocce di cioccolato, affogato col caffè o con liquori di vostro gradimento.
inoltre è anche una buona idea per una cena tra amici! 😉
Gli ingredienti sono pochi, semplici e reperibilissimi!

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Ingredienti:
– 500 grammi di yogurt bianco
– 2 cucchiai di miele
– 1 albume

RICETTA SENZA GELATIERA:
versate in una ciotola lo yogurt bianco e il miele. Noi abbiamo provato diverse varianti di miele e ci siamo trovati più a nostro agio con quello millefiori o con quello di acacia.
Mescolate con un cucchiaio, o se preferite, aiutandovi con delle fruste elettriche.
Spostate il composto in freezer per un’ora.
Tiratelo poi fuori e noterete che il congelamento non sarà completato.
Armatevi allora di nuovo di fruste elettriche, aggiungete l’albume e iniziate a frullare finchè non avrete un composto cremoso.
Mettete di nuovo in freezer per un’altra ora.
Tirate di nuovo fuori la ciotola, e ripetete l’operazione.
Ecco che il vostro gelato è pronto!
Decisamente light e molto più genuino di quelli preconfezionati.

RICETTA CON GELATIERA:
mescolate insieme lo yogurt, il miele, l’albume.
Versate il composto e attivate la gelatiera. Noi abbiamo una Silvercrest, ad una sola velocità.
Con la nostra gelatiera è bastato lasciare acceso per 90 minuti per raggiungere la densità desiderata.
Controllate di tanto in tanto la situazione per vedere se la densità è di vostro gradimento.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

2 Risposte a “Gelato allo yogurt”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.