Pancakes (light!)

Vi raccontiamo come è nata questa ricetta. Stamattina Veronica si è alzata alle 4.00. No, non c’era nessun impegno impellente. E no, non avevamo neanche messo la sveglia!
Semplicemente.. TAC! È successo.
Così dopo essersi rigirata nel letto per due ore, aver sentito i primi passi dei vicini andare a lavoro e aver udito il canto dei fringuellini e dei passerotti, ha deciso di alzarsi e preparare una colazione per Carlo che ancora, beato lui, dormiva tranquillo con il gatto che faceva le fusa ai piedi del letto.
Cosa preparare? La colazione inglese no. La facciamo spesso.
Gli waffles? No, siamo in due e rischierebbero di avanzare.
Ecco! Proviamo a fare i pancakes, ma con una ricetta alternativa, light!
Così ecco dar fondo alla riserva di yogurt, ed ecco che questi pancakes nascono, gustosi e buonissimi!
e poi, ci vuole pochissimo a farli!
Provare per credere 😀

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Ingredienti:
– 1 vasetto di yogurt bianco (125 gr)
– 1 uovo
-200 ml di latte
– 200 gr farina
– 1 cucchiaino di lievito.
-1 cucchiaio di zucchero

Versate in una ciotola lo zucchero, lo yogurt, il latte e l’uovo ed iniziate a sbattere. Aggiungete poi il latte a filo e la farina.
In ultimo mettete il lievito, sempre continuando a mescolare per ottenere un composto senza grumi.
Mettete allora sul fuoco una pentola antiaderente (noi abbiamo usato una pentola dal diametro di 12 cm, ma una classica pentola antiaderente andrà benissimo, mal che vada, verranno più grandi 😀 ).
Versate una piccola noce di burro per evitare che i pancakes si attacchino in cottura e versate, una volta che il pentolino sarà caldo, una mestolata di impasto.
Lasciate cuocere finchè non vedrete delle bollicine emergere in superficie. Ecco, quando le vedete sarà il momento di girare la frittellina. Aiutatevi con una spatola, con un cucchiaio, o se volete rischiare, con un deciso colpo di polso.
Lasciate cuocere anche dall’altro lato.
Una volta che la cottura sarà ultimata, mettete il pancake su un piatto e procedete con la cottura del secondo, del terzo e così via, fino ad esaurimento del composto.
Quando i pancakes sono cotti, non metteteli su un vassoio, ma semplicemente su un piatto, l’uno sull’altro. Questo aiuterà a mantenerli caldi.
Conditeli a piacere, con il tradizionale sciroppo d’acero, con della marmellata, con del gelato, con del cioccolato…

Buon appetito e buon giorno! 😀

Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

4 Risposte a “Pancakes (light!)”

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