Abbiamo avuto modo di cucinare il riso al cartoccio tempo fa e già ci aveva incuriosito molto questo tipo di cottura. Stavolta però abbiamo voluto osare
Ingredienti
– 500 grammi cozze
-1000 grammi di vongole
– 1 peperoncino
– 75 grammi di burro
– 1 limone
– 1 arancia
– 2 carote
Mettere a spurgare vongole e cozze al’interno di una ciotola con abbondante acqua e sale. La proporzione deve essere di 4 cucchiai di sale grosso per litro d’acqua. Più tempo rimangono a bagno meglio è. Consigliamo di prepararlo la mattina per la sera.
prendete una pirofila o una pentola adatta alla cottura in forno, senza quindi manici di plastica o parti che possono rovinarsi.
mettete sul fondo della pentola le carote e al suo interno le cozze e le vongole scolate dall’acqua.
All’interno della pentola mettete il succo del limone, il succo dell’arancia, l’aglio schiacciato o in camicia (secondo i vostri gusti), il peperoncino e il burro.
Rivestite la ciotola, coprendo anche il suo contenuto con carta argentata.
Cuocete il tutto a 220° per 25-30 minuti. Verso la metà della cottura aprite il cartoccio per vedere se cozze e vongole iniziano ad aprirsi. Continuate a cuocere lasciando nel forno anche qualche istante in più se necessario.
A cottura ultimata, aprite il cartoccio direttamente a tavola. Gli ospiti rimarranno stupiti dal profumo che si libererà! 😀
Buon appetito.
Mmmmhhhhhhhhhh che buoni fatti così, grazieeeee………….
Ci fa piacerissimo! 😀 Buon anno Annalisa!!