Noi amiamo la preparazione del pesce burro e salvia ed è proprio così che abbiamo preparato questo piatto. Abbiamo scelto come pesce lo sgombro, appositamente pulito e sfilettato e lo abbiamo cotto in padella.
Prepararlo è molto facile. Seguite le nostre indicazioni 😉
Ingredienti:
– 1 sgombro fresco a persona
– 50 grammi di burro
– salvia (una foglia a testa)
– noce moscata
– sale
– poca farina
Iniziate la preparazione di questo piatto pulendo gli sgombri e sfilettandoli. Potete ovviamente chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di fare il “lavoro sporco” per voi :p
Una volta che avete i filetti, passateli sotto l’acqua fresca per pulirli da eventuali impurità e tamponateli con un canovaccio o dello scottecs.
versate un po’ di farina su un piatto e infarinate i filetti da entrambi i lati. Su una pentola fate sciogliere il burro, versate la salvia strappata a mano in tante porzioncine e aggiungete un cucchiaino di noce moscata.
Amalgamate e poi versate i filetti di sgombro.
salate a piacere e cuocete ambo i lati. Ci vorranno pochi istanti affinchè gli sgombretti siano pronti! 🙂
noi abbiamo deciso di servirli con un’insalata di pomodori pachino e del pane tostato.
Noi vi abbiamo dato una linea guida, ma è ovvio che potete magari scegliere di cuocere lo sgombro al forno con pomodori grigliati, oppure aggiungere alle spezie rosmarino, pepe o timo secondo il vostro gusto personale.
Buon appetito! 😉
Mamma mia che buono, davvero gustosissimo, bravi!!
Che bello leggere queste parole! 😀 Ti aspettiamo per cena allora 😉 Buon pomeriggio!