Sgombro burro e salvia

Un modo veloce e sfizioso per preparare il pesce, è cucinarlo nel modo più semplice possibile.
Noi amiamo la preparazione del pesce burro e salvia ed è proprio così che abbiamo preparato questo piatto. Abbiamo scelto come pesce lo sgombro, appositamente pulito e sfilettato e lo abbiamo cotto in padella.
Prepararlo è molto facile. Seguite le nostre indicazioni 😉

sgombro burro e salvia

sgombo in padella

Ingredienti:
– 1 sgombro fresco a persona
– 50 grammi di burro
– salvia (una foglia a testa)
– noce moscata
– sale
– poca farina

Iniziate la preparazione di questo piatto pulendo gli sgombri e sfilettandoli. Potete ovviamente chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di fare il “lavoro sporco” per voi :p
Una volta che avete i filetti, passateli sotto l’acqua fresca per pulirli da eventuali impurità e tamponateli con un canovaccio o dello scottecs.
versate un po’ di farina su un piatto e infarinate i filetti da entrambi i lati. Su una pentola fate sciogliere il burro, versate la salvia strappata a mano in tante porzioncine e aggiungete un cucchiaino di noce moscata.
Amalgamate e poi versate i filetti di sgombro.
salate a piacere e cuocete ambo i lati. Ci vorranno pochi istanti affinchè gli sgombretti siano pronti! 🙂
noi abbiamo deciso di servirli con un’insalata di pomodori pachino e del pane tostato.

Noi vi abbiamo dato una linea guida, ma è ovvio che potete magari scegliere di cuocere lo sgombro al forno con pomodori grigliati, oppure aggiungere alle spezie rosmarino, pepe o timo secondo il vostro gusto personale.

Buon appetito! 😉

Pubblicato da soffiodizefiro

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2 Risposte a “Sgombro burro e salvia”

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