Gli scampi si prestano molto alla funzione, e diciamolo, saperli fare bene può dare un inizio molto gustoso alla cena 😉
Dopotutto l’antipasto è un bel biglietto da visita per ogni cena che si rispetti.
noi vi diciamo come prepararli in una padella ma è ovvio che potete cuocere scampi al forno con aromi di casa, perchè si sa… le spezie di casa danno una marcia in più! 😀
Ingredienti per 2 persone:
– 8 scampi;
– 2 spicchi di aglio;
– peperoncino q.b;
– prezzemolo q.b;
– 1/2 bicchiere di vino bianco.
Per preparare gli scampi, iniziate tritando l’aglio e mettetelo a soffriggere, con dell’olio, in una padella.
Aggiungete il peperoncino a piacere. a noi piace il peperoncino tritato, ma se preferite potete usare quello in polvere secondo il vostri gusto.
Quando l’aglio comincerà a dorarsi aggiungete gli scampi e il mezzo bicchiere di vino. Lasciate sfumare il vino e lasciate cuocere per pochi minuti.
Vi ricordiamo che gli scampi hanno un tempo di cottura veramente basso e vanno controllati sempre a vista per non cuocerli più del necessario.
Ultimata la preparazione, metteteli in un piatto da portata, tritate e aggiungete il prezzemolo a cascata.
Potete usare il sughetto ottenuto dalla cottura degli scampi come salsa o riduzione per dei crostini, o come accompagnamento del vostro antipasto. 😀
Buon appetito cari amici!
Mamma mia che buoni fatti così, grazie!!
Pregooo 😀