Urumaki sushi

L’urumaki è un ulteriore modo di preparare il sushi. Stavolta la sua nascita è più controversa, difatti pare che il suo sapore sia così particolare grazie al formaggio spalmabile che gli chef hanno inserito tra gli ingredienti della preparazione per rendere il sushi più appetibile ai palati occidentali o americani. Proprio in America, difatti, lo chef che lo ha ideato e perfezionato, ha dato il nome di “california rolls” a questi squisiti bocconcini.
L’alga, stavolta, non si trova all’esterno come nei maki classici, ma all’interno, contenendo verdure, pesce e formaggio spalmabile.

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Ingredienti:
-300 grammi di riso
– 500 ml di acqua.
– 1 cucchiaino di zucchero
– 1 cucchiaio di aceto
– verdure a piacere (carote, zucchine, cetrioli)
– filetto di pesce (salmone)
– formaggio spalmabile.
– alga nori
– semi di papavero.

Cuocete il riso versandolo in padella con l’acqua. Accendete il fuoco e lasciate andare, girando di tanto in tanto, finchè non avrà raggiunto la cottura desiderata e assorbito tutta l’acqua.
Se notate che l’acqua viene assorbita prima del tempo, aggiungetene altra a vostra discrezione.
Anche stavolta, come per il nigiri sushi, lasciate freddare. Quando la temperatura sarà scesa, unite l’aceto e lo zucchero, amalgamando.
Prendete allora della carta forno. Poggiatela sul tavolo e spolveratevi sopra dei semi di papavero.
Con un cucchiaio versate un po’ di riso su questa carta e schiacciatelo fino ad ottenere una superficie rotonda.
Mettete sopra questo rettangolo di riso, un rettangolo di alga nori.
al centro di questa alga, versate una striscia di formaggio spalmabile, le vostre verdure a piacere e le listarelle di pesce crudo, assicurandovi di aver eliminato eventuali batteri congelandolo o abbattendolo a -20°C.
arrotolate allora il tutto accompagnando la carta forno, in maniera da ottenere un sushi ben pressato.
Lasciate riposare e con un coltello affilato tagliate le singole porzioni.
accompagnate anche questo con salsa di soia o salsa agrodolce

Pubblicato da soffiodizefiro

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