tra le ricette per una cena speciale, questa è una delle nostre preferite, poichè ci prendiamo un po’ di tempo per nooi.
Dedichiamo un po’ di tempo alla preparazione della cena, e poi gustiamo il nostro lavoro con meritata calma. 😉
Ecco come lo abbiamo preparato:
Ingredienti:
– 300 grammi di riso
– 1 cucchiaino di zucchero
– 1 cucchiaio di aceto
– striscioline di salmone crudo
– gamberoni
– 500 ml di acqua
Iniziate versando in una pentola il riso e l’acqua fino a coprirlo.
la cottura del riso del sushi è particolare, e consiste nel non salare l’acqua, accendere il fuoco e lasciar andare finché non sarà asciugata, girando di tanto in tanto.
Se il riso non ha raggiunto la cottura desiderata, aggiungete acqua e continuate a girare finchè il riso non raggiunge la cottura desiderata.
A cottura ultimata, lasciate freddare il riso in una ciotola.
Quando la temperatura sarà scesa, aggiungete lo zucchero e l’aceto, amalgamando il tutto.
Ora che il riso è pronto, potete procedere con la preparazione del vostro piatto.
aiutandovi con due cucchiai, formate le strisce abbondanti di riso, sulla cui superficie poggerete le strisce di filetto di pesce.
La tradizione vuole che il pesce sia crudo, per questo vi consigliamo di effettuare tutte le precauzioni del caso, abbattendo il pesce in abbattitore a -20°, oppure in freezer.
Altra alternativa è cuocere il pesce a vapore, sbollentandolo.
Servitelo accompagnato con una gustosa salsa agrodolce o la tipica salsa di soia.