Non lo facciamo perché condividiamo la cultura inglese o perché siamo stati educati in questo senso.
Semplicemente, riconosciamo che abbiamo avuto modo di crescere all’interno di una generazione molto attenta all’apprendimento della lingua inglese.
Per questo, già in epoca scolastica, abbiamo avuto modo di seguire lezioni con un approccio più o meno ludico e curioso con il mondo anglosassone e statunitense, visto che spesso le insegnanti ci introducevano usanze e tradizioni d’oltre oceano per farci appassionare a quella nuova lingua che ci stavano insegnando.
Tra queste, ovviamente, il mito di Jack ‘O Lantern e l’usanza di intagliare la zucca di Halloween.
Con questo non vogliamo trascurare le tradizioni italiane come quella della festa di Ognissanti, anzi, la riviviamo preparando ogni anno le nostrane Fave dei Morti Marchigiane. 😀
Tuttavia, riconosciamo, anche con una certa critica, che spesso nelle famiglie ci si sofferma nell’atto ludico di intagliare e spesso vengono buttati via e sprecati chili e chili di zucca.
Con questo piccolo articolo vogliamo darvi tante ricette con la zucca, permettendovi di sprecare meno zucca possibile ed avere piatti molto gustosi sulla vostra tavola.
Innanzitutto, quando intaglierete il vostro Jack ‘o Lantern, mettete su un’ampia ciotola, i semi di zucca.
Cosa potete fare con questi semi?
una cosa gustosissima a dir poco!
Sciacquate i semi di zucca, spesso chiamate dialettalmente “becche”, rimuovendo i filamenti di polpa che sono loro attaccati. Tamponate allora questi semi con un canovaccio.
Essiccateli vicino al camino, oppure prendete una pentola.
Mettete al suo interno dell’olio e moooolto sale.
Tostate questi semi in padella. Saranno più buoni persino dei pop corn! 😀
Dopo esservi presi cura dei semini della zucca, potete dedicarvi alla polpa.
Nell’atto di scavare, armatevi di coltelli molto affilati e di cucchiai. Grattate via più polpa possibile.
Ovviamente, in questa fase delicata, suggeriamo agli adulti di aiutare i bambini data la pericolosità delle azioni. Ricordatevi, non dovete lasciare molto spessa la corteccia della zucca intagliata, potete liberamente affinare questo spessore ed avere, più polpa per voi da una parte, ed una zucca ugualmente bella a vedersi.
Ora, avrete la vostra zucca ben intagliata, e una bella ciotola con tutta la polpa che avrete ricavato dalla zucca, evitando di sprecarla! 😀
Cosa potete fare con questa zucca?
Via libera alle ricette che la contengono tra gli ingredienti principali.
Noi vi forniamo qualche idea per le ricette con la zucca che abbiamo già provato e scritto per voi.
non ve ne pentirete! 😀
Potete prendere spunto da qui:
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Le nostre ricette con la zucca
Abbiamo personalizzato la ricetta della zucca butternut alla griglia, giocando con le spezie e praticando dei tagli che,… #pumpkin #pumpkinrecipe #ricette #recipe #ricetteconlazucca #zucca #sidedish
Quest’anno abbiamo conosciuto questo plumcake dolce alla #zucca e ce ne siamo innamorati a prima vista. Ecco la super #ricetta
Una ricetta dal sapore laziale, difatti questa ricetta si ispira dalla ricetta della zucca al forno alla setina (o alla sezzese), della città di Sezze Romano, in provincia di Latina.