Crema di Mandorle – per farcire i tuoi desserts!

Era da un po’ che, grazie ai vostri suggerimenti, stavamo cercando la ricetta della polacca anconetana, un tipico dolce per la colazione della città di Ancona, per l’appunto.
Nello specifico si tratta di un dolce simile ad una brioche, ma riempita di pasta di mandorle, dalla storia di cui vi parleremo a tempo debito. Ebbene, questa tipica polacca va farcita con una crema di mandorle, densa e pastosa ma profumatissima.
Se state cercando la ricetta del marzapane o della pasta di mandorle, questa non fa per voi.
Questa crema di mandorle è una salsa densa, che si scucchiaia con piacere, perfetta per crostate, dolci, o per farcire le brioche o dolci come la sbriciolata. Insomma, noi ve la consigliamo per la farcitura di dolci che andranno cotti al forno. Insomma, ecco come preparare questa buonissima crema di mandorle.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 barattolini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gMandorle pelate
  • 50 gmandorle non pelate
  • 200 gZucchero a velo
  • 2albumi d’uovo
  • 3 cucchiainiFecola (potete sostituirlo con l’amido di mais.)

Preparazione

  1. Per preparare la nostra Crema di Mandorle , accendete il forno a 160 gradi.

  2. Questa procedura vi servirà per tostare le mandorle e portarle a sprigionare tutto il loro aroma.

  3. Rivestite una teglia di carta forno e versate al suo interno le mandorle.

  4. Infornatele per circa 10 o 15 minuti finchè non saranno ben tostate e profumate.

  5. Lasciatele intiepidire a temperatura ambiente.

  6. In un frullatore capiente versate gli albumi, lo zucchero a velo e la fecola.

  7. Azionate il frullatore e fermatelo quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati.

  8. In questa fase, aggiungete la pasta di mandorle e ricominciate a frullare.

  9. Oltre ad un frullatore, potete preparare la nostra crema di mandorle con il  bimby, o con un robot simile, azionando le lame a velocità 7 per circa 10 minuti.

  10. Quando la crema avrà raggiunto una consistenza densa e pastosa, la vostra crema di mandorle  sarà pronta.

  11. Quando prepariamo la crema di mandorle, la usiamo subito. Ma se ciò non dovesse accadere, la congeliamo in un barattolo per alimenti e la scongeliamo quando abbiamo intenzione di usarla.

Note

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Pubblicato da soffiodizefiro

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