L’hummus alla mediterranea che vi presentiamo qui, è una gustosa alternativa dell‘hummus fatto in casa.
Anch’esso facilissimo da preparare, vi darà tantissime soddisfazioni.
I peperoni sott’olio ed i pomodori secchi donano al nostro hummus alla mediterranea un sapore caratteristico, perfetto per spalmarlo sulle bruschette preparate direttamente sul Barbecue! 🙂
Per preparare l’hummus alla mediterranea abbiamo utilizzato i peperoni sott’olio marca Ambrosia che ci hanno fornito i nostri amici Daniela ed Alessio de “La Bottega di Natura Amica” di Loreto (AN).
I peperoni gialli e rossi, conservati sotto olio extravergine d’oliva e Aceto di vino sono speziati con sale, zucchero di canna, pepe nero, aglio e menta e frullandoli donano all’hummus alla mediterranea un bel colore rossastro, decisamente caratteristico.
La qualità delle conserve e dei sott’oli AMbrosia, inoltre, è fantastica: prodotti genuini e marchigiani.
Una scelta consapevole per promuovere e gustare a pieno i prodotti del nostro territorio
Insomma, con pochi accorgimenti potrete rendere ancora più gustoso il vostro hummus di ceci!
…Anzi, se siete amanti dell’hummus, non perdete la nostra variante dell’Hummus al curry!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioniuna ciotola da circa 350 grammi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaContemporanea
Ingredienti
- Energia 211,26 (Kcal)
- Carboidrati 15,68 (g) di cui Zuccheri 4,67 (g)
- Proteine 6,69 (g)
- Grassi 13,79 (g) di cui saturi 1,29 (g)di cui insaturi 7,56 (g)
- Fibre 4,98 (g)
- Sodio 782,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparare il nostro hummus alla mediterranea è davvero semplicissimo!
VI basterà avere un frullatore o un food processor abbastanza capiente.
Al suo interno versate tutti gli ingredienti.
Iniziate con i ceci in scatola debitamente scolati e sciacquati sotto acqua.
Scolate e sciacquate anche i peperoni sott’olio.
Inseriteli assieme ai ceci nel cestello del frullatore.
Mettete al suo interno anche i capperi, i pomodori secchi (a vostro piacere precedentemente ammolati, l’olio, l’aglio privato dell’anima, il pepe, la paprika, il peperoncino.
Aggiungete il cucchiaio abbondante di salsa tahina ed azionate il frullatore.
Tenete da parte un bicchiere di acqua. Se l’hummus vi sembrerà troppo granuloso, aggiungetene secondo il vostro gusto. A noi piace un Hummus alla mediterranea piuttosto cremoso, quindi ne aggiungiamo circa mezzo bicchiere.
Al termine, spostate l’hummus alla mediterranea all’interno di una ciotolina e guarnite con della paprika in polvere.
Qualche dritta
Ci teniamo ad informarvi che i peperoni sott’olio marca Ambrosia sono stati cortesemente offerti e donati per la realizzazione di questa ricetta da Alessio e Daniela di “La Bottega di Natura Amica“, in Via Rampolla, a Loreto (AN), che ringraziamo per la gentilezza e la professionalità.
Vi invitiamo a rivolgervi alla loro bottega, che per noi è un punto di riferimento nelle eccellenze gastronomiche locali già da tempo.
Se non siete della zona o se le attuali restrizioni non vi permettono di recarvi presso il punto vendita, vi lasciamo per completezza il link del loro shop online, e del negozio e-bay dove potrete trovare una parte dei loro prodotti.
Qualche Variante
Provate tutte le nostre ricette dell’hummus!
– Hummus fatto in casa;
– Hummus al Curry – la variante gustosa.
Dosi variate per porzioni
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