Patè di salmone fatto in casa

Ebbene sì, le feste sono finite!
E noi riprendiamo la routine quotidiana, e finalmente possiamo concederci del tempo per questa nostra grande passione che è il blog. Possiamo infatti iniziare a catalogare le svariate ricette che hanno imbandito le nostre tavole di questi giorni e scriverle, per condividerle con voi.
Una delle ricette che si è trovata sulle nostre tavole è questa del Patè di salmone.
Noi abbiamo usato il Patè di salmone in svariati antipasti, primo fra tutti quello del Cenone di San Silvestro.
Abbinato a dei crostini, infatti, il Patè di salmone rappresenta un antipasto o un entrée sfiziosissima.
Potete preparare il Patè di salmone con pochi e semplici ingredienti e spezie che potete trovare tranquillamente sugli scaffali del supermercato. Nel nostro caso, tuttavia, abbiamo scelto di prepararlo con il nostro salmone alla svedese fatto in casa e con il nostro formaggio spalmabile fatto in casa.
Ovviamente se avete fretta, nulla vieta di usare il salmone o il formaggio spalmabile del supermercato 😉
Prepararlo è semplicissimo.
Seguite la nostra ricetta e scoprite come… 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
232,46 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 232,46 (Kcal)
  • Carboidrati 1,17 (g) di cui Zuccheri 0,67 (g)
  • Proteine 17,11 (g)
  • Grassi 17,78 (g) di cui saturi 0,64 (g)di cui insaturi 1,65 (g)
  • Fibre 0,25 (g)
  • Sodio 1.396,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Strumenti

  • 1 Frullatore
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Per preparare il nostro Patè di salmone, prendete un buon frullatore.

  2. Al suo interno, versate il formaggio spalmabile.

  3. Spezzettate grossolanamente il salmone affumicato.

  4. Aggiungete allora anche il salmone all’interno del frullatore.

  5. Salate e pepate secondo gusto. Aggiungete qualche goccia di limone o lime spremendone uno spicchio all’interno del frullatore.

  6. Azionate il frullatore fino ad ottenere una crema

  7. Noi abbiamo deciso di ridurre il patè ad una crema, ma se volete potete tranquillamente lasciare qualche pezzettino più grande di salmone a vista.

  8. Servite il patè con dei crostini, e decorate la ciotola con delle foglioline di prezzemolo.

  9. Buon appetito! 🙂

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Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

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