La prima volta che abbiamo mangiato una vera torta di carote come le “Carrot cake” americane ce la ricordiamo benissimo!
L’aveva preparata la nostra amica Natalie, come gesto e simbolo per chiedere a Veronica di essere la Madrina di battesimo del suo secondo figlio, il piccolo Noah. L’aveva preparata a strati, con un frosting a farcitura semplicemente squisito.
Soprattutto, il bellissimo ricordo che leghiamo a quel momento, ha reso questa torta di carote, la torta perfetta per una coccola e per la “famiglia”, anche quella che non è fatta da legami di sangue, ma che ti crei negli anni, fatta di intrecci e affetti sinceri.
Ovviamente abbiamo subito chiesto a Natalie la ricetta di questa torta di carote buonissima, e non appena possibile la prepariamo.
Cosa succede però, se la dispensa non ti viene in soccorso e non hai tutti gli ingredienti nelle grammature precise?
Ci si arrangia, giocando con le sostituzioni, e cambiando un po’ le dosi per avere una torta ugualmente precisa.
Un’altra differenza dalla ricetta della torta di carote di Natalie originale, è che Natalie lasciava le noci un po’ più grossolane, mentre noi abbiamo messo tutto nel food processor, frullando carote e noci e ottenendo una grana più sottile della parte più croccante della ricetta.
Ora vi diamo la ricetta di questa ottima torta alle carote, così come la abbiamo modificata e come orami la faremo spesso, visto che è molto semplice a prepararsi.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Ingredienti per la base
Ingredienti per la glassa – frosting
Strumenti
Passaggi
Per preparare la torta di carote, iniziate mettendo le carote sbucciate in un frullatore o in un food processor. Azionatelo.
Inserite poi le noci. Noi abbiamo usato un mix di noci classiche e noci pecan.
Azionatelo nuovamente e polverizzate il tutto.
Continuate la preparazione inserendo nel frullatore o food processor le uova. Potete ovviamente spostarvi su una ciotola capiente e utilizzare una frusta per impastare gli ingredienti.
Aggiungete allora la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella, il bicarbonato ed il pizzico di sale.
Come ultimo ingrediente versate l’olio e continuate ad impastare sino ad ottenere un composto cremoso.
Versatelo una teglia precedentemente imburrata ed infarinata e cuocete in forno già caldo a 170° per 45-60 minuti.
Fate sempre la prova stecchino!
Al termine, fate freddare la torta di carote.
Prendete il burro a temperatura ambiente e con l’utilizzo di fruste elettriche montatelo sino ad ottenere una spuma morbida e soffice, sbattendo energicamente le fruste stesse. Quando il burro sarà a pomata, aggiungete il latte condensato, il pizzico di sale e il cucchiaio di Rhum.
Noi abbiamo messo questa glassa sopra la torta di carote, ma potete anche tagliare la torta di carote a metà, ed utilizzarla come ripieno oltre che come copertura. Sarà ottima!
Decorate la torta a vostro piacere, con la glassa in superficie con l’aiuto di un cucchiaio o di un leccapentole. Inoltre, noi abbiamo messo della granella e un gheriglio di noce.
Un piccolo suggerimento:
essendo la glassa a base di burro vi suggeriamo di conservare la torta di carote in frigorifero prima di servirla. Buon appetito!
Link sponsorizzati inseriti nella pagina #adv
-
Mousse al torrone bianco – che delizia!
Abbiamo dato la ricetta ad una nostra amica, che ci ha informato che ha usato questa mousse al torrone bianco per farcire il pandoro…
-
Ravioli salmone, lime e pepe rosa.
Quest’anno per il cenone della Vigilia di Natale abbiamo avuto l’idea di creare questi sfiziosi ravioli salmone, lime e pepe rosa! Insomma, non ci andava di preparare il classico, seppur buono, risotto di pesce, e sapevamo che già il posto d’onore della tradizione sarebbe stato dedicato al tradizionale stoccafisso all’anconetana, sapientemente preparato dalle mani sante…
-
Confettura di mele cotogne – ricetta di stagione!
Così in quei giorni assieme, abbiamo preparato questa ottima confettura di mele cotogne in modo da averne una scorta per la stagione fredda, la cotognata, le caramelle di mele cotogne ed in ultimo, i biscotti ripieni di mele cotogne.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.